Главная » Приколы » Доширакология. Помидорная лапша

Доширакология. Помидорная лапша

И даже называли эту лапшу самой вкусной. В комментариях к обзорам НИИ Доширакологии некоторые роллтонье-любители неоднократно рекомендовали "Big Bon томаты и чили" к обзору. Настало время узнать, извращенские предпочтения у рекомендовавших ее к исследованию товарищей или нет.

Доширакология. Помидорная лапша Лапша, Доширак, Роллтон, Обзор еды, Длиннопост

Но я за последний месяц перепробовал довольно большое количество корейской импортной дошикообразной продукции, так что остротой нас не запугать. Если в названии есть слово "чили", то как-то само собой подразумевается, что лапша будет острой.

Доширакология. Помидорная лапша Лапша, Доширак, Роллтон, Обзор еды, Длиннопост

Скорее, нас этим можно порадовать, ибо не надо открывать никаких пакетиков, ничего сыпать и так далее. И тем фактом, что из-под порошка суповой основы не проглядывает лапша - тоже не запугать. Обидно только, что вилочки нет - но это я зажрался на всяких импортных дошираках. Конечно, во вскрытии пакетиков есть некоторое количество греющей душу ритуальности, но просто залить - тоже норм перспектива.

Доширакология. Помидорная лапша Лапша, Доширак, Роллтон, Обзор еды, Длиннопост

Она настолько еле заметная, что я не увидел бы ее, если б не соответствующая надпись на упаковке в "способе приготовления". Производим залитие кипятком до еле-еле заметной рисочки на внутренней стороне стаканчика. Сфотографировать рисочку тоже, по причнам невидимости, не получилось.

Ну, разве что чуть-чуть пахнет чем-то околотоматным. Особо яркого запаха нет.

Но это он сделал, скорее всего, из-за того, что я наливал кипяток с большой высоты. За отведенное на процесс заваривания время содержимое стаканчика разбухло, овощи стали заметнее, а бульон вспенился.

Доширакология. Помидорная лапша Лапша, Доширак, Роллтон, Обзор еды, Длиннопост

По форме лапша плоская, но не такая широкая, как тот биг бон, что продается в пакетиках.

Перемешиваем, чтобы насытить этой бульоньей сутью каждый уголок быстрорастворимого явства. Опускаем вилку поглубже - туда, где спрятана душа и самая суть и сердцевина пряного бульона. Потому что ну а что с ней делать-то еще. Еще раз вдыхаем, наслаждаемся ароматом свежеоткрытой томатной пасты и жрём.

А неплохо. А знаете что? Бульон - с некоторым количеством перца, который даёт скорее вкус, а не остринку. Выраженный вкус томатной пасты у лапши.

Доширакология. Помидорная лапша Лапша, Доширак, Роллтон, Обзор еды, Длиннопост

То есть как у куриного доширака. Уровень остроты - отечественный. Но у куриного доширака не учувствуется настолько большое количество овощей.

И возможно именно поэтому она не выглядит "вегетерианской" на вкус. Кстати, очень круто, что вкус помидоров не стали разбавлять каким-нибудь сельдереем, брокколи и прочей лабудой, которую я не особо люблю.

Это, впрочем, нас не разочаровывает. И правильно, что не выглядит - в составе замечена свинья. Мы их периодически едим. Более того, мы рады мёртвым свиньям.

Доширакология. Помидорная лапша Лапша, Доширак, Роллтон, Обзор еды, Длиннопост

Томат даёт приятную кислинку в послевкусии, а перец, чеснок итвот это вот всё - легкое жжение на языке после каждого глотка бульона.

И вот если бы она была в корейском "варительном" варианте, то я бы с удовольствием покрошил туда мяска, добавил к местному перцу пару какого-нибудь табаско и мне бы было вообще отлично. По вкусу эта лапша очень сильно выделяется на фоне остальных растворимых лапш, ибо акцент тут сделан не на мясной/грибной/морепродуктовой составляющей, а на овощах. А так - мне просто хорошо.

Доширакология. Помидорная лапша Лапша, Доширак, Роллтон, Обзор еды, Длиннопост

ЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ: лапша обязательна к ознакомлению для всех отечетсвенных роллтонье, во-первых, в силу оригинальности вкуса, во-вторых, из-за относительной доступности: продаётся эта прелесть дофига где.

Думается даже, что для довольно большого количества любителей лапши (и даде профессионалов лапши, хе-хе), это блюдо может стать прям любимым, единственным и топ-1.

Но вот что конкретно в этой лапше стоит 75 рублей, за которые ее продают в "Ашане", на нынешнем этапе развития доширакологии определить не представляется возможным.





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*