Главная » Приколы » Доширакология. Ла Пша

Доширакология. Ла Пша

Та, что жёлтая - с сыром, а та, что зелёная - с помидорами. Смотрите, что, оказывается, до сих пор производит российский "Доширак".

Доширакология. Ла Пша Доширак, Доширакология, Обзор еды, Пастафарианство, Паста, Длиннопост

Сырную мы оставим на потом, чтобы сравнить с "Cheese рамёном" от того же Доширака. Кое-кто на Пикабу, скажу вам по секрету, считает "Ла Пасту" лучшим дошиком если не во Вселенной, то, как минимум, среди продукции "Доширак Рус". Есть гипотеза, что это одна и та же лапша с одним и тем же набором приправ, просто в разных упаковках.

Доширакология. Ла Пша Доширак, Доширакология, Обзор еды, Пастафарианство, Паста, Длиннопост

Тут вот и вилочка есть, и пакетики со всякими приправами. А помидорную откроем и съедим прямо сейчас. Такое количество сырья для бульона скорее характерно для корейских варительных рамёнов. Суповой основы, кстати, раза в три больше, чем в обычных дошиках.

Доширакология. Ла Пша Доширак, Доширакология, Обзор еды, Пастафарианство, Паста, Длиннопост

Делаем всё по инструкции и надеемся, что производителю виднее. Линия воды, по которую производитель рекомендует наливать кипяток - чуть ниже, чем верхний край самой лапши.

Интересно, что, в отличие от томатного "Биг Бона", суповая основа этой лапши в составе вообще не содержит намёков на заменители вкуса мяса. Томатный запах присутствует, но не так ярко выражен, как мог бы быть. Зато содердит сырный порошок и сухое молоко, что несколько странно для помидорной лапши.

Доширакология. Ла Пша Доширак, Доширакология, Обзор еды, Пастафарианство, Паста, Длиннопост

Наверное, доширак хавать вилкой даже более аутентично. Некоторое время я размышлял, вилку стоит брать для такой пищи или палочки.

На вкус - не просто томатная, а с перчиком, но неострая.
Плюс вокруг плавают какие-никакие овощи и стандартный дошираковый соевый текстурат. Лапша заварилась нормально. Но производители упорно продолжают добавлять их куда надо и куда не надо. От наличия этих шариков лапша не выигрывает, скорее даже наоборот.

Доширакология. Ла Пша Доширак, Доширакология, Обзор еды, Пастафарианство, Паста, Длиннопост

Он, наверное, должен восприниматься поедателем как что-то типа соуса. Бульона предсказуемо мало. Ну и да - это жидковатый овощной бульон, - обычно в лапше бульончик мясной и пусть химический, но ядрёный. Но такого восприятия не получается: слишком жидко и слишком ненасыщенный вкус. А вот остальная вкусовая палитра, которая могла бы заставить лапшу раскрыться и осчастливить поедателя обильным пряным овощным ароматом, практически не задействована. Здесь же из химикатов чувствуется только соль, с которой, кажется, переборщили.

Доширакология. Ла Пша Доширак, Доширакология, Обзор еды, Пастафарианство, Паста, Длиннопост

И "Ла Паста" с томатами умудряется быть второй. ЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ: в России выпускают как минимум две лапши с томатным вкусом. Просто томатный "Биг Бон" мне понравился больше. Поймите правильно: это съедобная лапша, и местами даже вкусная. Прежде всего из-за того, что он как раз более томатный.





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*