Главная » Приколы » Домашние вафли

Домашние вафли

Зная, как я люблю готовить всякие вкусняхи, мой рабочий коллектив пару лет назад подарил мне вот такую вафельницу:

Домашние вафли Рецепт, Вафли, Редмонт, Десерт, Вкусно, Длиннопост

Итак, для приготовления вафель нам понадобятся: Наконец, когда я нашла свой идеальный рецепт вафель, я готова с ним поделиться.

Домашние вафли Рецепт, Вафли, Редмонт, Десерт, Вкусно, Длиннопост

Для сытных вафель можно делать вообще без сахара, у меня по плану сладкие вафли - добавила
чуть меньше половины чашки или пару столовых ложек. Сметана - 200 г
Мука - Две чашки (у меня 320 мл - объем чашки, заполняю не до конца)
Яйца - 4 шт
Масло сливочное - 200 г
Соль - по вкусу (у меня чуть меньше половины чайной ложки)
Сода - четверть чайной ложки
Сахар - по вкусу.

Итак, приступим.
Для начала ставим масло топиться на водяную баню:

Домашние вафли Рецепт, Вафли, Редмонт, Десерт, Вкусно, Длиннопост

Забегая вперед хочу сказать, что масла я взяла многовато, можно брать меньше на треть смело.
В это время взбиваем яйца:

Домашние вафли Рецепт, Вафли, Редмонт, Десерт, Вкусно, Длиннопост

Лучше всего миксером, но мой сломался, поэтому вручную.
Вот что у меня получилось: По хорошему нужно взбивать до белой пены, но я взбиваю пока топится масло.

Домашние вафли Рецепт, Вафли, Редмонт, Десерт, Вкусно, Длиннопост

На этом этапе можно включить вафельницу, чтобы разогревалась.
Добавляем сухие ингридиенты: муку, соду, соль и сахар, перемешиваем: Заливаем в яичную смесь сметану и масло, тщательно перемешиваем.

Домашние вафли Рецепт, Вафли, Редмонт, Десерт, Вкусно, Длиннопост

Здесь я вспомнила, что у меня завалялась груша в холодильнике, решила и ее добавить:

Домашние вафли Рецепт, Вафли, Редмонт, Десерт, Вкусно, Длиннопост

Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану, при перемешивании венчиком должно ощущаться легкое сопротивление (а может это вчерашние отжимания так сказались - не знаю).
Тесто готово:

Домашние вафли Рецепт, Вафли, Редмонт, Десерт, Вкусно, Длиннопост

Мою же, видавшую виды и претерпевшую кучу кулинарных экспериментов, уже нужно смазывать слегка подсолнечным маслом. Если у вас новая вафельница, то можно заливать прямо так на разогретую поверхность. Смазываю один раз за всю готовку.

Заливаем тесто половником:

Домашние вафли Рецепт, Вафли, Редмонт, Десерт, Вкусно, Длиннопост

И ждем

Домашние вафли Рецепт, Вафли, Редмонт, Десерт, Вкусно, Длиннопост

По хорошему, зеленый индикатор говорит о готовности, но по моему опыту это не так. Вафельница имеет два индикатора: красный и зеленый. В это время можно книжку почитать, на планке постоять или попу поприседать) Каждую пару вафель запекаем 8-10 минут.

Вот что получается:

Домашние вафли Рецепт, Вафли, Редмонт, Десерт, Вкусно, Длиннопост

Это ерунда) Снимаем вафли лопаткой, заливаем новую порцию теста. Маленький косячок - кусочек груши остался на верхней панели вафельницы. Повторять цикл до тех пор, пока тесто не закончится.

Такая вот красота, и запах божественный:

Домашние вафли Рецепт, Вафли, Редмонт, Десерт, Вкусно, Длиннопост

Хранить вафли лучше в закрытом контейнере, чтобы дольше оставались мягкими и свежими.
Всем приятного аппетита 🍯

S. P. последняя вафля решила пошутить:

Домашние вафли Рецепт, Вафли, Редмонт, Десерт, Вкусно, Длиннопост





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*