Главная » Юмор » До чего же красивой стала Москва!

До чего же красивой стала Москва!

Кстати, вот таких историй вчера и сегодня начитался полно.

мы встретились к кафе. итак, только что на моих глазах был арестован и препровождён в автозак мой друг и коллега Sergey Fisher! говорили о театре. съели суп. просто шли по бульвару к метро Пушкинская от Цветного и тут оказались в оцеплении ОМОНа. Серёжа собирался на пикник Афиши, я захотел пройтись по центру и мы решили продолжить разговор пешком. деваться было некуда. нас зажали в кольцо. тут начали выборочно выхватывать из толпы отдельных людей. мы встали. я ничего не успел сделать. Серёжку схватили первого. стояли, скалясь мне в лицо. меня не тронули. вы же мне в сыновья, во внуки годитесь! рядом кричала пенсионерка: «как вам не стыдно! это что война?! куда нам деваться?! это подлость!»
всех стали выдавливать к садовому кольцу, держа в плотном кольце оцепления. вы нас окружили! не верю, что эти люди такие же как мы... как в каком-то плохом кино.
я не верю, что это мой город. ну я даже не знаю... все, кто говорил что-то про обоснованность подобных действий власти... на наших глазах происходит катастрофа. вы либо слепые, либо подлецы. я вижу этот ужас своими глазами. власть в руках нарушителей конституционных да и любых других прав человека. война против нас. это война. его у нас украли. это больше не мой город. ОЧНИСЬ, СТРАНА!! как и наши права.

Это кроме того, что вообще понятие "незаконный митинг" - это оксиморон. Вчера не было никакого "незаконного митинга", как пишут некоторые очень неумные люди. Право на собрания записано в Конституции РФ, гарантом которой выступает президент.

Они не несли никакие лозунги, не выдвигали никакие требования. Вчера люди просто вышли на улицы своего города. По последним данным было задержано 1001 человек - людей, которые просто шли по своему городу. Бандиты в форме их винтили, избивали, сажали в автозаки. Каким местом думают начальнички, которые вообще подобное устраивают - мне это понять трудно. Это называется - фашизм и бандитский беспредел, больше этот никак не называется. Это какая абсолютно истеричная трусость и совершеннейшая подлость.  Это уже даже не глупость.

Пост Сергея Пархоменко по этому поводу.

Конечной точкой, вершиной. Вчерашние события в Москве были, конечно, некоторым апофеозом.

То, что люди делают - то и надо пресекать. Полиция, ОМОН, ФСБ, а вслед за ними прокуратура и следственный комитет (а до того администрация президента, которая всеми ими управляет и раздает им указания) выработали и применили окончательный, идеальный образ действий: "Нельзя людям разрешать то, что они хотят. Важно, чтобы было нельзя то, что людям хочется." Не имеет значение, что это будет.

Ответ людей в касках и масках: нет, вот именно по бульварам - нельзя. То есть было сказано: станем гулять по бульварам.

Если бы люди захотели поехать в Серебряный Бор на пляж - заблокировали бы пляж.

Если бы кто-нибудь захотел кататься на велосипеде по Третьему кольцу - отбирали бы на Третьем кольце велосипеды.

Если бы народ массово двинулся в метро - закрыли бы станции метро.

Это тип городского пространства, специально предназначенный для рекреационных целей, то есть для отдыха горожан, заключающегося в пешем движении по нему. Что такое бульвар?

Проезжая часть - ни самих же бульваров, ни окрестных улиц - затронута гулянием не была. Так вчера и происходило: наблюдалось пешее движение с рекреационными целями. Темп движения был разумным. Правила движения пешеходов соблюдались: они дисциплинированно стояли у переходов, дожидаясь разрешающего сигнала светофора. Иногда аплодировали немножко. Люди вели себя дружелюбно в отношении друг друга, никто не толкался, не шумел, не кричал гуляющим. Время от времени смеялись

Тысячу человек утащили с собой, остальных "рассеяли". И в какой-то момент полиция и омон - в полном оперативном вооружении, со спецсредствами и в броне, - их принялись окружать, рассекать, вытеснять, удалять.

Дальше должен быть какой-то поворот куда-то. Я думаю, что это конечный пункт какого-то логического этапа. Ресурс идиотизма исчерпан. Последовательное "эволюционное" развитие процесса развития взаимоотношений между жителями города и служащими силовых органов больше невозможно.

Должно теперь произойти что-то принципиально иное.

Ну, посмотрим.

За одиночный пикет. Upd: Будет очень прикольно, если и эту жертву говноящика повяжут менты.





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*