Главная » Приколы » Дневник: Закрытый город.(продолжение)

Дневник: Закрытый город.(продолжение)

начало здесь:Дневник: Закрытый город.(продолжение)

Запись 31.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Сегодня: он был для нас и богом и чёртом - в одном лице. Фёдор Смолин – он же Семён Ложкарёв, верховодил советом. Большаков слушал его, открыв рот. Он знал буквально обо всём, что происходило в городе. А Семён всё предлагал, предлагал, предлагал…

Иначе, для неё, скоро всё плохо кончится, – говорил он – Мирон сейчас готовит армию. - Юльку твою спасти надо. Петрович, что бывает, когда человека больного аркатом, разделяют на несколько частей и все его части прорастают отдельно? Для этого, он не стесняется переливать людей частями в манекены.

Проросшие части, могут начать жить на инстинктах. - Дураком человек становится, – прогудел сверху Петрович – Его части начинают жить отдельной жизнью, сознание помрачается. Такой обрубок может съесть или трахнуть обычного человека. Тогда добра от такого не жди.

Я удивлённо поднял к потолку голову.

Слухи ходят, в канализации, под городом, жизнь кипит, - печально сказал Петрович – Не все там хорошие люди. - Да малой. А некоторые, совсем не люди, с моральной точки зрения.

Они выполнят любой его приказ. - Мирон преследует сразу несколько целей – кивнул головой Семён – При помощи электронного оборудования в манекенах, он способен контролировать проросших. Но помимо этого, они ещё и полезные работники, в перспективе готовые трудится за еду, круглые сутки. Родных не пощадят, если потребуется. Им не нужны социальные льготы. Они не болеют. Рабочие, работающие за деньги, окажутся на обочине. Для капитализма наступает золотой век. Времени осталось совсем немного. И сейчас только Кузнецов стоит у него на пути. Он сейчас вроде как в обороне. Они оба готовы вцепится друг другу в глотки, но Мирон не торопится. Кузнецов и рад бы на него своих людей послать, захватить электростанцию, но боится Засветки.

– спросил я - Это как?

Когда случилась авария, мы ещё об этом не знали. - Да, знаю, – проворчал Большаков – Как оказалось эффект засветки можно вызвать искусственно. Когда запускали станцию во второй раз - едва успели избежать беды. От чего сбой произошёл. Это его козырь, на случай если кто-то посмеет вмешаться в работу станции. А не так давно Мирон заставил наших специалистов сделать удалённое управление работой ядра. Красная кнопка стоит у него в кабинете и теоретически уже испытана.

Я устал слышать их крики и мольбы о помощи. - Из-за его экспериментов с резонатором Краузе, пух и ведёт себя так, - кивнул Семён - Сфера даёт умершим ложную надежду на возрождение. Станцию пора снова остановить.

Это же смерть всему живому! - А почему Мирон в таком случае выживет? – продолжал недоумевать я.

Я же не умер при Засветке, хотя находился в электростанции. - Долго объяснять. Мирон сидит под землёй. И метро не пострадало. Он в безопасности переживёт такой апокалипсис – ответил Большаков.

Он в отчаянье схватился за голову:

Плескани спирта. - Петрович. Дочь спасти, а как? Не могу думать! Из города нас не выпустят. Куда я с ней пойду? Она же жидкая. Давно бы уже сбежал с ней, если бы мог. Прорасти может. И оставлять её без присмотра нельзя.

Не раскисай. - Эй Паша. – Семён улыбался. У меня всё придумано насчёт Юльки.

Нажал, на оправу из яйца брызнул пучок синего света. Он порылся в карманах и поставил на стол, перед нами, предмет – яйцо, в оправе треножнике. Семён для убедительности покрутил игрушку на столе, чтобы каждый мог рассмотреть изображение. Свет заиграл, и в нём появилось изображение – фигурка девочки с длинными волосами и в коротком платье.

Японцы-спонсоры обожают маленьких девочек. - Это экспериментальная модель реалистичной игрушки – объяснил Семён – Её заказал Мирон из Японии для совета директоров. И отдадут горы золотые за настоящую девочку, перелитую в такую куклу. Педофилы чёртовы. Мирон собирается так поступить с некоторыми детьми, находящимися в санатории. Представляете? Пока такая игрушка только одна. Послушные, реалистичные рабы для сексуальных утех, это вам не манекены из пластмассы. Я предлагаю, перелить в эту игрушку твою дочь Паша. И она находится в первом корпусе.

Большаков придвинулся ближе оглядел изображение:

- Но она не похожа на неё.

Семён пожал плечами:

Юлька возьмёт своё, поселившись в ней. - Ну и что. Сколько ей сейчас? Я уверен: она сможет жить и спокойно развиваться с таким телом. Тринадцать?

- Четырнадцать – подсказал Петрович.

Как летит время. - Ого. – Семён щёлкнул пальцем и изображение девочки пропало.

Кузнецову нужна информация как отключить электростанцию. - Решай Паша, – сказал он - Мы перельём твою дочь в эту секс-куклу и тогда вы сможете уехать из Солнечногорска. Я готов её предоставить, а ты взамен выторгуешь вольную для себя и дочери.

Потом посмотрел на меня и добавил:

Нечего молодым людям здесь делать, в этом проклятом месте. - И для наших Ромео и Джульетты.

Это он про кого сказал так, про меня с Ниной? Чего?

– подал голос с потолка Петрович. - А для меня?

- А для тебя по ситуации – пожал плечами Семён.

Там же каннибалы. - Хорошенькое дело, – донеслось сверху – Что же мне теперь в канализацию перебираться жить?

- Хороший кладовщик любой власти пригодится, – ответил ему Ложкарёв - Может и не придётся.

Санаторий охраняют. - Я согласен, – решился Павел Фёдорович - Но как мы выкрадем дочь? Будем пробиваться с боем?
Наверняка там будут не только проросшие.

Думаю, мы сможем попросить помощи у Огневой, – задумался Семён – Санаторий активно избавлялся от больных, которые себя плохо вели. - Зачем с боем? Некоторые там прижились. Сливали их, как нечистоты, в подземные коммуникации.

Это самоубийство. - И речи быть не может –отрезал Большаков – Через канализацию мы точно не пройдём.

Огневая дружит с группировкой Изменившихся. - Да ты дослушай сначала. Я больше подозреваю, что они полиморфны или научились изменять свойства клеток своего тела. Это люди, сумевшие каким-то образом сохранить человеческое обличье на четвёртой стадии арката. Я с ними лично не общался. Но это только мои догадки. Их несколько человек, но у них есть авторитет в канализации. Они защищают проросших в Солнечногорске. А может просто бояться. Их слушаются даже отморозки. Им наверняка не по нраву, то что сейчас происходит. Что для нас тоже не плохо. Быстренько выкрадем Юльку и отвезём на закрытую станцию, в моё логово. Заручимся их поддержкой и проникнем в хранилище тел Санатория.

- Тогда нужно скорее связаться с Анной Сергеевной – согласился Павел Фёдорович.

- Так уже – Семен протянул руку и нажал на оправу яйца – игрушки.

Заиграла знакомая мелодия – “Ах вы сени, мои сени...”.

Я вас слушаю. -Алло. – я узнал сбивчивый голос Огневой Это ты Феденька?

Называйте меня Семеном, Анна Сергеевна – попросил Ложкарёв. - Семён.

Что-то случилось? - Для меня ты всегда останешься Феденькой – вздохнула невидимая Анна Сергеевна – Но почему ты звонишь?

Вы ведь помните Пашку Большакова? - Не со мной случилось. А его дочь?

Я всех помню. - Как я могу их забыть? А что случилось Федя? И его жену, царствие ей небесное.

И про скорую войну. - В общем нужна ваша помощь – Семен рассказал ей обо всём, что происходит в городе. Анна Сергеевна горячо поддержала идею: И про идею как спасти дочь Большакова.

Я сейчас же найду их и попрошу помощи. - Я всё поняла. Пашенка не переживай – Юлю мы вытащим. Они мне не откажут.

- Спасибо Анна Сергеевна – поблагодарил Большаков.

- Скажите ей, что Петрович привет передаёт – попросил сверху кладовщик.

– предупредил Семён. - Они будут нужны нам сегодня, поздним вечером.

Я уже бегу. - Хорошо – хорошо. – отозвалась Огневая.

Тут Петрович вам привет… А, она уже убежала. - А. Не судьба тебе Петрович щупальца к ней подкатить – хмыкнул Семён и покрутил игрушку в руках.

По старой памяти – смутился Петрович. - Да я так.

Значит я иду за дочкой – задумчиво сказал Павел Фёдорович – А как с куклой быть? - Ну это ладно.

- За ней наш быстрый олень слетает и добудет – указал на меня Ложкарёв.

Я? - Кто? Вы как себе это представляете? – ужаснулся я – В одиночку?

Во-первых, ты не один пойдёшь, а с другом. - Прекрасно представляю. Чего бояться то? Во-вторых, я тебе подсказывать буду. А тут такая возможность выдалась. Ты же хотел на экскурсию по корпусам. Да ещё и бесплатно.

- С каким на хрен другом?

Он тебя и защитит, если что. - С соседом твоим Андреем. Наверное, микрофон ищет. Он сейчас, кстати, в твоей комнате, снеговичка разобрать пытается.

А тот уже опять подкручивал оправу на яйце: Я вытаращил глаза на Семёна.

Как вам не стыдно Андрей брать снеговика без разрешения хозяина. - Алло Андрей?

– раздался хриплый голос Андрея. - Кто это?

Будем знакомы. - Это Семён Ложкарёв.

Я читал о тебе. - Семён? Так и знал, что эта игрушка с секретом. Забавный ты тип. Чутьё меня ещё не подводило.

– на лице Семёна появилось удивление, а я покраснел от стыда. - Читал? А я дурак и не думал их прятать. Андрей добрался до моих записей.

Не важно. - Ладно. – спросил Андрей. Ты, наверное, вышел на связь не просто так перекинуться парой словечек?

Тут ты прав. - Да. И надеюсь на твоё участие. Я хочу предложить Кузнецову сделку.

И  что за сделка? - Любопытно.

Таким образом, твои люди смогут взять штурмом корпуса. - Я помогу отключить электростанцию. А Кузнецов хозяином в городе. Мирон окажется в жопе. Взамен вы выпустите из города четырёх человек и забудете про их существование.

А если Кузнецов скажет нет? - Складно чешешь Семён. – хмыкнул Андрей

Не стоит думать, что Мирон будет сидеть вечно в обороне и ждать от вас удара. - Тогда вам всем скоро станет не до смеха. Сейчас он дожидается пока не закончат с настройкой людей, сращенных с механизмами. Через 48 часов он сам по вам ударит. Вертолёты, танки – обещал продемонстрировать много интересного. Новый вид проросших, прикинь? И про манекены не забудь. Вас всех сомнут его новейшие изобретения. Сколько их уже погулять выпустили?

- Хорошо, – медленно проговорил Андрей – Вот теперь Семён, я тебя внимательно слушаю.





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*