Главная » Развлечения » Диана Арбенина написала сборник рассказов «Снежный барс»

Диана Арбенина написала сборник рассказов «Снежный барс»

Фото: «Бомбора»

1 ноября 2020 года в издательстве «Бомбора» выходит новая книга певицы Дианы Арбениной. В нее вошли рассказы, написанные весной, а также неизданные ранее стихи и тексты песен. А все вместе — взгляд в будущее под прицелом парадоксального настоящего. Изящный, филигранный и… жестокий взгляд, с фирменным арбенинским прищуром.

Лидер группы «Ночные снайперы» никогда не делает ничего просто так. Новый альбом, многотысячное шоу или книга, всегда — прямой выстрел из сердца в сердце. Таков и «Снежный барс» — сборник ее новейших рассказов, препарированных безжалостным скальпелем правды, и тонким пером воображения.

Здесь, конечно, будет и уже знакомая всем Диана — музыкант, автор песен, поэт — но главное, читатель увидит, услышит, почувствует Арбенину-прозаика в ее абсолютно самостоятельной литературной ипостаси. Книга интересна не только многочисленным поклонникам рок-дивы, но и всем, кто готов к большой художественной литературе с собственным почерком, парадоксальными метафорами, а иногда и не самыми бережными по отношению к тонким романтическим натурам сюжетами.

Заглавный рассказ «Снежный барс» был написан в апреле 2020 года, когда весь мир проснулся не таким, каким был вчера. Такая же метаморфоза произошла и с главным героем — он родился там, «где снег острый, как ледяной нож, а мороз застывает в горле и покрывает небо инеем» — чтобы из животного стать человеком. 

Все герои рассказов Арбениной проходят через трансформации, чтобы найти себя в новом мире. Болеют институтской любовью в рассказе «Колумнист», разрывают сердце историей «Самый красивый гопник», переживают писательские муки странный метроном «Флип-флоп», умирают и восстают из пепла в рассказе «Давайте почитаем Данте», прощаются с миром в триптихе «Он, она, они», любят до дрожи в «Гречневых» — чтобы, возможно, встретиться в другой жизни. 

От первой до последней строчки книга «Снежный барс» — о любви, а искренность Арбениной — на той грани откровенности, что мгновенно заставляет сжаться, зажмуриться, тут же перечитать, поспорить, согласиться — и так снова и снова. И да, скорее всего будут, обязательно будут слезы, но то слезы очищения и возрождения.





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*