Главная » Развлечения » «День влюбленных»: гонки на выживание

«День влюбленных»: гонки на выживание

Художник по костюмам Анастасия ПугашкинаХудожник по костюмам Анастасия Пугашкина Фото: Предоставлено организаторами мероприятия

Новый романтический мюзикл за столиками в Театре МДМ — яркая и динамичная история для зрителей и «потогонная» машина для тех, кто за кулисами. 8 актеров играют 28 персонажей, перевоплощаясь в них за считанные минуты!

В Театре МДМ показали изнанку постановочного процесса: на примере нового мюзикла за столиками «День влюбленных» гостям впервые стали доступны некоторые секреты подготовки спектакля к выпуску.

Начался обзор с полным погружением в зрительном зале: за дверью, в кулуарах, артисты репетировали вокальные партии, на сцене пилили и варили массивные фермы, а между кресел и в проходах стояли только что привезенные кофры с декорациями, световым и звуковым оборудованием из Англии, Германии и Голландии.

Подобного напряжения Театр МДМ не испытывал, пожалуй, со времен тяжеловесного «Призрака Оперы»: сейчас же здесь идет работа сразу над двумя спектаклями — следующая премьера легендарного мюзикла «ШАХМАТЫ» состоится уже в октябре. Ну а пока постановочная команда «Дня влюбленных» наводит финальный лоск на свое детище: показы для зрителей начнутся уже через неделю!

«День влюбленных» будет проходить в фойе Театра МДМ, в романтической атмосфере нью-йоркского бара: зрители смогут удобно расположиться за столиками, на сцене — джаз-бэнд, а артисты будут перемещаться по всему пространству, превращая всех присутствующих в участников романтической истории.

Вместе с нашими влюбленными – тридцатилетними жителями Нью-Йорка — они попытаются спланировать предстоящую свадьбу так, чтобы угодить всем родственникам и друзьям пары. А это совсем непросто…

Одни из главных средств в раскрытии образа каждого персонажа в этом мюзикле — грим и костюмы. Ведь в спектакле задействовано всего восемь актеров, которые играют 28 персонажей! В этот вечер творческие цеха Театра МДМ продемонстрировали все этапы перевоплощений.

На глазах журналистов актера Алексея Секирина загримировали в одного из персонажей мюзикла – в главу ортодоксального еврейского семейства главного героя Дэвида. В уважаемого и представительного члена бруклинской общины — седовласого «сына Израилева» в традиционной шляпе с густой бородой и пейсами — Алексей превратился всего за десять минут!

В костюмерном цеху меньше, чем за две минуты сменил один пестрый наряд на другой Андрей Школдыченко, исполняющий роль хиппующего папы главной героини Джессики. А самая высокая скорость перевоплощения составляет всего 50 секунд.

Действие мюзикла происходит в современном Нью-Йорке, но основные события развиваются в мыслях главных героев, поэтому все костюмы яркие и максимально подчеркивают индивидуальность каждого персонажа. Всего для спектакля изготовлено более 120 костюмов, многие детали на них – ручной работы.

Завершилась экскурсия репетицией по вокалу исполнителей главных героев мюзикла Павла Левкина и Юлии Чураковой  под руководством композитора, музыкального руководителя Евгения Загота. Настроение артистов менялось молниеносно (едва ли не быстрее, чем переодевания!) – от романтического номера, полного нежности, до крайне напряженного драматического, в котором их героев настигает мысль, что, возможно, их встреча была ошибкой.

Как справятся герои с разногласиями и сомнениями, и что они выберут — личную свободу или совместное счастье, можно узнать уже с 19 сентября в Театре МДМ.





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*