Главная » Приколы » Чудовищный кулинарный эксперимент. Песто по-тульски.

Чудовищный кулинарный эксперимент. Песто по-тульски.

На острове Сардиния. А знаете, в Италии тоже есть город Тула?

Так что есть у нас с итальянцами что-то общее.

Обнаружила кучу абрикосовых косточек. Встала я сегодня утром, обвела террасу томным взглядом. Из абрикосовых косточек. И вот думаю, а не сделать ли мне песто!

Чудовищный кулинарный эксперимент. Песто по-тульски. Соус песто, Кулинария, Италия, Тула, Длиннопост

Колю косточки. Сказано - сделано! Это чтобы снять тонкую коричневую кожуру. Ядрышки заливаю кипятком, жду минутку. Получается вот так: Она горчит.

Чудовищный кулинарный эксперимент. Песто по-тульски. Соус песто, Кулинария, Италия, Тула, Длиннопост

Проверяем рецепт из итальянской Тулы:

50 гр. 1. Пармы у нас под боком нет, зато есть братская Белорусь. пармезана. Пойдёт. Нашла в холодильнике кусок засохшего сулугуни. Тру на терке.

Пучок зеленого базилика. 2. И красный сгодится. Зеленого нет, в огороде только красный растёт. Это же Песто по-тульски.

50 грммм кедровых орехов. 3. Их то мы и заменим абрикосовыми косточками. Ну тут все легко.

Оливковое масло. 4. Посмотрела через забор. Не нашла на огороде ни одной оливки. Хм... У соседей тоже нет. придётся использовать сыродавленное подсолнечное масло.

Чеснок и соль. 5. Ну с этим в наших краях попроще.

Чудовищный кулинарный эксперимент. Песто по-тульски. Соус песто, Кулинария, Италия, Тула, Длиннопост

Скажу честно, сначала получился марципан. Блендер в руки и пытаюсь превратить это в соус. В итоге ушло грамм 200-250 масла. Пришлось раза три доливать масло, чтобы соус стал похож на соус.

Чудовищный кулинарный эксперимент. Песто по-тульски. Соус песто, Кулинария, Италия, Тула, Длиннопост

В двух словах, что получилось на вкус: ПОЛУЧИЛОСЬ ОФИГЕННО!

Пошла варить макароны.)





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*