Главная » Юмор » Что и кому они пытаются доказать?

Что и кому они пытаются доказать?

Поехали в садовый магазин в соседний городок. Понадобилось тут землицы прикупить для садика. В магазине работает владелец-каталан, у него в подручных - парень африканец: тот в основном, таскает мешки, но также обслуживает покупателей, потому что магазин популярный, народ туда ходит постоянно.

Перед нами - дедушка-каталан покупает у африканца какие-то цветочки. Стоим в очереди. И на мониторе огромные цифры арабскими цифрами - ШЕСТЬ ПЯТЬДЕСЯТ. Все набрал, тот посчитал и говорит на испанском - с вас шесть пятьдесят.

- Ты мне на каталани скажи, - требует дедушка, - на каталани!

Типа он как на кастильском не понимает.

Ну, африканец, судя по всему, привык уже к подобным закидонам и покорно дедушке продублировал:

- Сыйс чинкуанта.

Я понимаю - он с испанцем бы так выеживался. Мне вот прям интересно, что и главное - кому пытается доказать этот дедушка? Но там еще хоть что-то было понятно: восстание жнецов, Пучдемон в Ватерлоо тоскует, как Блок - дедушка типа как проявил свою гражданскую позицию. Испанец бы его, впрочем, на  хер бы послал, скорее всего: я наблюдал такие дивные картины. Но тут-то - парень-африканец, с ним-то ты чего выеживаешься, он говорит на государственном языке, который ты прекрасно, сука, знаешь.

Но я в этом случае делаю очень просто: перехожу строго на русский. Я на такое тоже изредка налетаю: иногда в магазинах пытаются общаться строго на каталани, хотя видят, что я говорю на кастильском и я иностранец. Сыйч чинкуанта, шешента и буйт, my ass... И они обычно от потрясения не только на кастельяно, они даже на английском вдруг начинают разговаривать.





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*