Главная » Юмор » Что будет с «Северным потоком 2»?

Что будет с «Северным потоком 2»?

Многие аналитики пишут о том, что для Меркель вся эта история с отравлением Навального - совершенно некстати, и что обвинять ее в том, что она, мол, воспользовалась ситуцией - просто глупо: она делает соответствующие заявления только потому, что от нее этого ждут и от нее этого требуют. Эти же аналитики утверждают, что никаких последствий для России - по крайней мере со стороны Германии - эта история не возымеет: мол, слишком большие бизнес-интересы тут завязаны с этим "Северным потоком 2". 

Так вот, по поводу "Северного потока 2" - любопытная статья в The Guardian "Merkel pressured to end Nord Stream 2 support after Navalny poisoning". 

Кратко. На Меркель в стране очень сильно давят, требуя прекратить поддержку германо-российского газопровода "Северный поток 2" - в связи с отравлением Алексея Навального.

Партия зеленых, которая и раньше-то этот проект не одобряла, теперь напрямую требует от канцлера немедленного его закрытия. Сопредседатель партии заявила Меркель: "Это открытая попытка убийства оппозиционера с помощью кремлевских мафиозных структур должна не просто нас беспокоить, а это должно иметь для России реальные последствия". 

Заметим, что эта партия в настоящее время по опросам занимает второе место после партии Меркель, и она - претендент на место в следующем коалиционном правительстве.

Далее в статье говорится о том, что в России в ответ на это, как обычно, включают свои традиционные ужимки и прыжки из серии #аэтонемы, #вывсеврети, #авыдокажити, #небосьсамииотравили.

Глава внешней политики ЕС Хосеп Боррелл заявил, что Брюссель оставляет за собой право предпринять в отношении России соответствующие действия.

Призывы к прекращению строительства звучат и в самой партии канцлера Германии. Кандидат в лидеры партии CDU Норберт Рёттген заявил, что завершение этого проекта будет равносильно поощрению бесчеловечной политики Путина.

При этом проект "Северный поток 2" практически завершен, осталось всего 160 километров из планируемых 1220.

Строительство было приостановлено в декабре прошлого года из-за того, что швейцарский производитель трубопроводов прекратил свою работу из-за угроз санкций в США в отношении этой компании.

(От Экслера.) Такие дела. Меркель не позавидуешь, она в конкретном цугцванге. Завершит строительство - ее закопают не только в Германии, но и во всем ЕС. Не завершит - это будут самые дорогие железки, ржавеющие на дне моря, страна потеряет уже вложенные огромные деньги и в дальнейшем не получит планируемых огромных денег, а кроме того, Германия сама очень нуждается в этом газе, и если она не будет получать его по "Северному потоку 2", то его нужно будет еще откуда-то брать, а там цена вопроса, что очевидно, будет заметно выше.

Я не знаю, как она поступит, тут как ни кинь - всюду конкретный клин. А вы как думаете, что она будет делать?

И что будет делать Путин, если "Северный поток 2" накроется одним интересным местом? Снова через Украину газ гонять? Так его там поимеют - и правильно, конечно, сделают. 





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*