Главная » Юмор » Чиновничье племя

Чиновничье племя

Коронабесие чиновников различных стран - это что-то совершенно восхитительное.

В наших краях управляющая организация, которая нам диктует, что мы можем или не можем делать в нашем внутреннем дворике с бассейном, наконец-то объявила, что мы теперь, видите ли, имеем право гулять по садику. Раньше не имели права гулять. Но имели право купаться в бассейне. Не более восьми человек на бассейн, поручни протирать антисептиком, душ протирать антисептиком и себя протирать антисептиком. Но по садику гулять было нельзя - ни-ни. То есть если ты идешь по садику, тебя останавливает мифический полицейский (территория закрытая, хрен кто сюда пройдет кроме жильцов), то просто говоришь - а я в бассейна иду. И никакого тебе штрафа от 600 до 30 тысяч евро.

Но теперь - все, официально разрешили: гуляй, рванина. Однако при этом предупредили, что все должны соблюдать социальную дистанцию - два метра. На вопрос жителей, какая, на хер, дистанция, если дети в садике будут друг с другом играть, управляющая организация ответила, что такая социальная дистанция - два метра. Пускай на дистанции играют. На вопрос жителей, что те же дети в количестве двадцати человек вот только что играли на улице на детской площадке, которую открыли пару недель назад, и они там спокойно могут играть без социальной дистанции, управляющая организация ответила, что улица их не касается, а вот наша территория - касается.

От этого законченного маразма уже даже местные охреневают, а они склонны к панике и всегда неукоснительно выполняют все требования властей, считая, что уж властям-то - виднее. Но даже до них уже дошло, что такое коронабесие чиновников.

Но перенесемся в далекую Россию, там же свои чиновники есть. Прекрасная организация Роспотребнадзор выпустила свои требования для организации отдыха россиян в санаториях и домах отдыха. Понятное дело, за границу их этим летом вряд ли вообще выпустят (да и в ЕС не впустят, пока обстановка не устаканится), поэтому россиянам нужно как-то отдыхать на родине. В первоначальном грозном документе, рожденном в муках чиновниками Роспотребнадзора, для всех отдыхающих вводилось требование иметь справку об отрицательном тесте на коронавирус, полученный не позднее чем за два дня до заезда. Ну, вы же понимаете, что чиновник - значит, должен справку какую-то потребовать.

Владельцы санаториев и домов отдыха быстро поняли, чем для них обернется такое требование, взвыли и задействовали какие-то свои контакты, чтобы этому Роспотребнадзору кто-то из вышестоящего начальства все-таки дал по их тупой чиновничьей башке. Начальство Роспотребнадзор охолонило. После чего Роспотребнадзор скорректировал свои требования, цитирую:

20 июня Роспотребнадзор выпустил рекомендации для санаториев, в которых говорилось, что они должны принимать отдыхающих только при наличии отрицательных результатов теста на коронавирус, полученных не позднее чем за два дня до даты въезда.

В новых рекомендациях, которые глава ведомства Анна Попова утвердила 23 июня, этого требования нет, однако отдыхающим по-прежнему нужно предоставить справку о том, что они не контактировали с зараженными коронавирусом в течение последних 14 дней. Документ должен быть выдан медицинской организацией не позднее, чем за три дня до даты въезда.

Слушайте, ну это же совершенно гениально! По требованию чиновников, медицинские организации должны выдавать нам справку о том, что мы не контактировали с зараженными коронавирусом. А они откуда знают, контактировали мы или нет? С наших слов знают, конечно. Можем ли мы, сознательные граждане, врать? Конечно, можем, нам в санаторий хочется, достала уже эту дебильная жизнь с коронабесием. Медицинская организация такую справку выдаст? За деньги - конечно, выдаст, кто в здравом уме будет отказываться от такой кормушки, действительно.

Умные люди, имеющие дома компьютер с принтером, смогут нарисовать такую справку на компьютере, сравнив ее с образцом, выложенным в Интернете? Конечно, смогут. Еще и распространят PSD, в которую только останется вписать ваши данные. И в онлайне такую штуку можно будет сгенерировать. И наказания за нарисованную справку никакого нет, что очевидно.

Как мы оценим осмысленность требования подобной справки по стобалльной шкале? На минус сорок пять оценим. Это законченный маразм. Но чиновник свою жопу прикрыл: он же справку потребовал, правильно? Значит, ведомство работает, контора пишет.

Пойду по нашему садику гулять, сохраняя социальную дистанцию, раз разрешили.





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*