Главная » Юмор » Черт, а климат-то так и не спасли!

Черт, а климат-то так и не спасли!

Телеграм-канал Малек Дудаков напомнил о том, что в июле 2019 года нам давалось всего 14 месяцев на "спасение климата". Ну все, не спасли, пиндык котенку!

“Зелёный новый курс” умер, не успев родиться.

В канун президентских выборов в США идут баталии по всем линиям фронта культурной войны. Но одна тема оказалась полностью забыта - это вопрос климата и “глобального потепления”.

Еще год-два назад либеральная публика в Америке сходила с ума по “Зелёному новому курсу” - плану переустройства экономики на плановых началах стоимостью в 93 трлн долларов (https://www.foxbusiness.com/economy/aoc-green-new-deal-cost-american-household).

Но все кандидаты-сторонники “Зелёного нового курса” проиграли на праймериз Демпартии. Байдену это не очень интересно: он публично обещает, что не будет запрещать фракинг и добычу нефти, стараясь не потерять голоса избирателей в ключевых штатах вроде Пенсильвании.

Пик “зелёного мании” пришёлся на весну-лето 2019 года. ThinkProgress тогда обещала, что миру осталось 14 месяцев до наступления точки невозврата. А BBC давало 18 месяцев до начала “необратимых изменений” земного климата.

Вот эти месяцы и прошли. Никакой климатической катастрофы не случилось. Как не было обещанного “алармистами” глобального похолодания в 70-е, голода в 80-е и тотального перенаселения планеты в 90-е. Все либеральные страшилки закончились пшиком.

Разговоры о “необратимых изменениях” климата обычно опираются на выкладки Майкла Манна. Тот популяризовал модель “хоккейной клюшки”, которая показывает резкий рост температур в XX веке.

Правда, Манн годами отказывается предоставлять в открытый доступ свои данные для независимой проверки. В прошлом году он даже проиграл собственный иск о клевете в Канаде, когда не захотел исполнять решение суда и показать доказательства своих вычислений.

За этот год природа очистилась настолько, что Грета Тунберг вернулась в школу, а “Зелёный новый курс” просто ушёл в небытие. Туда ему и дорога.





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*