Главная » Приколы » Чашушули () в казане. Оптимально для приготовления на природе.

Чашушули () в казане. Оптимально для приготовления на природе.

Это один из самых оптимальных по простоте и времени приготовлении блюд при выезде семьи на природу. Чашушули (ჩაშუშული) – грузинское блюдо. Из названия можно понять, что блюдо должно быть острое. В переводе с грузинского чашушули обозначает "острый". Но если Вам не очень нравятся острые блюда, можно остроту подогнать под свой вкус.

Ингредиенты на 12 литровый казан:

подсолнечное масло 200 гр.;

мясо говядины 2 кг.;

лук репчатый 1 кг;

перец болгарский 800 гр.;

перец острый 1 шт.;

чеснок 1 головка;

помидор 1 кг.;

аджика 300 мл.;

томатный сок 400гр.

зелень петрушки, укропа, кинзы по вкусу;

по классическому рецепту из специй применяют перец и хмели-сунели, соль по вкусу.

подсолнечного масла разогреть в нем на интенсивном огне. Для приготовления чашушули в 12-ти литровом казане необходимо 200 гр. В это же время можно добавить приправы и посолить. Подать нарезанное полосками мясо говядины порционно в казан, для того, что бы не снизить температуру чугуна. Перемешивая, довести лук до золотистой корочки. После прожарки мяса до румяной корочки подать лук. Все перемешать, после чего влить аджику и томатный сок. Затем всыпать в один заход чеснок, помидор и болгарский перец. Оставить с накрытой крышкой на слабом жаре тушиться минут на 20. Опять засыпать специями и перемешать. Все. По истечении этого времени всыпать зелень, перемешать и еще на 5 мин оставить тушиться. Приятного аппетита! Чашушули готово.





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*