Главная » Юмор » Богатые тоже скупают туалетную бумагу

Богатые тоже скупают туалетную бумагу

Только, конечно, на свой лад.

Богатые россияне начали скупать аппараты искусственной вентиляции легких и обустраивать домашние клиники, надеясь получить лучший уход и лечение в случае заражения коронавирусом, чем при попадании в обычную больницу. Состоятельный собеседник газеты The Moscow Times, чья семья владеет недвижимостью более чем на миллиард долларов и названа одной из богатейших в России, рассказал, что купил один аппарат стоимостью 1,8 млн рублей и пытается купить еще два, но спрос на них слишком велик: лист ожидания расписан на 8 месяцев.

И они намного большие идиоты и недоумки, чем те, кто тоннами зачем-то скупают туалетную бумагу ("А сам-то большую упаковку купил, купил"? - подло напомнил кот Бублик).

Почему? Ну, оставив в стороне вопрос этичности подобного действа (вопрос хоть какой-то этики российских богатых мерзавцев вообще никогда не волновал; впрочем, замечу, что нероссийских богатых мерзавцев эти вопросы тоже очень редко волнуют), поражает его полнейшая быссмысленность. Что толку, что у богатенького Буратины будет стоять аппарат ИВЛ в доме? Решение о его применении принимает только квалифицированный врач. Применять данный аппарат может только квалифицированный персонал. Одновременно с ИВЛ проводятся другие мероприятия и тщательный мониторинг, что возможно сделать только в реанимационной палате, снабженной массой всякого оборудования кроме ИВЛ.

И что они с этим будут делать? Сами себя будут интубировать? Ну, предположим, пару медиков они, наверное, смогут нанять. Но реанимацию же себе не построят, правильно? А надежда на то, что в случае каких-то проблем его на частном самолете быстро перебросят в немецкую, итальянскую или израильскую клинику - ан нет, обломись теперь, бабулька.





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*