Главная » Юмор » Беларусь — что будет?

Беларусь — что будет?

фото - "Медуза"

Как интересно. В Беларуси прошел самый массовый митинг за последние 10 лет: 63 тысячи человек вышли в поддержку единственного допущенного кандидата - Светланы Тихановской. Двух других серьезных соперников Лукашенко арестовал (а чего мелочиться-то), третий уехал из страны. Светлана - жена арестованного Сергея Тихановского. Почему ее допустили? Ну, видимо, Лукашенко посчитал, что "уж бабу-то не выберут" - в его логике председателя совхоза это нормально.

Но тут как-то все пошло не по сценарию Лукашенко. Он пока пытается все гасить силовыми методами по всем фронтам, но проблема любых диктаторов - что крупных, что мелких - всегда одна: если народ действительно массово выходит на улицы, то ни один диктатор с этим ничего уже не сделает: будь у него КГБ, ФСБ, Росгвардия, титушки, тонтон-макуты и так далее. Если народ скажет "Пшел вон", то тут, извините, уже деваться некуда.

Очень интересно, что дальше в Беларуси будет происходить. Я, конечно, очень надеюсь, что они все-таки скинут своего совхозного председателя. Но посмотрим, как там это все будет дальше развиваться.

В "Медузе" интересное интервью со Светланой Тихановской.





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*