Главная » Юмор » Беларусь, 4-й день

Беларусь, 4-й день

Хороший и правильный жест, как я считаю, заслуживающий уважения.

Знаменитый российский дирижер и скрипач Владимир Спиваков отказался от Ордена Франциска Скорины, который вручил ему Александр Лукашенко, пишет «Коммерсант».

— Сегодня на вашем «празднике» царит мракобесие, тирания, насилие и бесконечные примеры крайней жестокости, с которой власти подавляют волеизъявление множества граждан по всей стране, — написал Спиваков в открытом письме президенту. — Сегодня мое сердце бьется в унисон с народом Республики Беларусь, правомерно требующим соблюдения элементарных прав и свобод, включая право на мирные протесты. Поэтому в сложившейся ситуации я вынужден отказаться от ордена, которым Вы меня ранее наградили. Мне стыдно его носить, так как это связано с Вашим правлением.

Спиваков, который неоднократно выступал в Беларуси, был награжден орденом Франциска Скорины в 2014 году.

Последние десять лет в Минске проходил фестиваль «Владимир Спиваков приглашает». (Отсюда.)

В Беларуси, между тем, идет четвертый день противостояния и, по всему похоже, что беларусы останавливаться не намерены. Также не намерен останавливаться упырь Лукашенко, который нынче уже никакой не легитимный президент, а просто наглый узурпатор: нет никаких сомнений в том, что на недавних так называемых "выборах" народ за него не проголосовал, но Лукашенко приказал нарисовать себе 80% - их и нарисовали: внаглую, демонстративно, ничего не боясь. 

И теперь Лукашенко терять нечего. У него был только один вариант - признать поражение и уйти мирно, оставив о себе хоть сколько-нибудь приличную память (с очень большими оговорками, но тем не менее).

Но так как Лукашенко, как и любой тиран-автократ, много лет сидящий у власти, абсолютно потерял понимание того, в каком мире он живет и в каком мире, собственно, живут его граждане, он искренне уверен, что вот эти многотысячные выступления по всей стране - это всякие потерявшие работу маргиналы, как он сам говорил, а также обкуренная молодежь. И что все это управляется из-за рубежа. И это вообще не беларусы, а засланные казачки.

Ну, это понятно, он себе в давно воспаленном мозгу может какую угодно картину мира нарисовать.

Но он всерьез намерен цепляться за свою фиктивную, нарисованную власть до последнего, как показывают события последних дней. Его карателям (их по-другому никак не назвать, это не правоохранительные органы, это именно каратели, которые должны стрелять, калечить и арестовывать собственных сограждан во время мирных протестов) дан приказ проявлять максимальные зверства при арестах всех, кто им попадется под руку.

Вот факты, которым есть многочисленные документальные свидетельства - в том же телеграм-канале NEXTA Liive, который сейчас является самым мощным источником информации о том, что происходит в Беларуси.

1. Каратели упыря действуют максимально жестоко, причем садистски-жестоко, избивая безоружных людей, расстреливая мирные протесты из травматического оружия. Есть много видеосвидетельств того, как каратели впятером-восьмером набрасываются на одного беззащитного человека (в том числе - на женщин и подростков) жестого избивают его и арестовывают.

2. Еще со вчерашнего дня каратели стали использовать предельно циничную тактику: они передвигается по городу в машинах скорой помощи, протестующие их, разумеется, пропускают, а, добравшись до места, это зверье выскакивает и начинает избивать и винтить протестующих.

Вурдалак Лукашенко на этом не остановится. По некоторым данным, он сегодня ввел войска в несколько городов - прежде всего в Минск и Брест. (Видать послушал советы урода Красовского.)

В Беларуси продолжаются протесты в очень многих населенных пунктах, там перекрываются дороги, организуется сопротивление карателям, потому что дальше беларусы это терпеть не хотят. И они очень рискуют, потому что Лукашенко против собственного народа действует предельно жестоко, ставя себя на один уровень с самыми мерзкими диктаторами. Ему, конечно же, осталось недолго. Но сколько народу при этом пострадает...

Некоторые силовики открыто объявляют, что они не будут участвовать в войне против своего народа и увольняются. Но это, насколько я вижу, единичные случаи.

Лукашенкавских тонтон-макутов, которых избивать, калечить, арестовывать и расстреливать (вчера, по крайней мере в одном районе, силовики стреляли на поражение, и это официально было признано) своих сограждан - полно: зря что ли их Лукашенко так долго взращивал и пестовал? Вот пускай теперь отрабатывают высокие зарплаты, соцпакет, выслугу лет и ранннюю высокую пенсию.

Во многих городах мира проходят акции поддержки беларусского народа против упыря-узурпатора. Я читал, что сегодня в Киеве прошла акция, также сегодня прошла акция и в Барселоне, причем в ней участвовали не беларусы, которых немало в Испании, а каталонцы.

Что еще на это можно сказать? Только высказать слова поддержки беларусам. Вы - сильные, вы - мужественные. Вы - победите, в этом нет никаких сомнений!





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*