Главная » Юмор » Беларусь, 3-й день

Беларусь, 3-й день

Как известно, Светлану Тихановскую беларусские спецслужбы вывезли в Литву - в Беларуси она для них опасна, как символ протеста. Несколько часов Светлана провела в ЦИК, где ее удерживали, после чего записала обращение (довольно страшное) из кабинета главы ЦИК Ермошиной. Вот это обращение.

Текстовая расшифровка телаграм-канала "Беларусь головного мозга".

«Вы знаете, я думала, что вся эта кампания меня очень сильно закалила и придала мне столько сил, что я выдержу всё.

Но, наверное, я так и осталась той слабой женщиной, которой была изначально. Я приняла очень тяжёлое для себя решение. Это решение я приняла абсолютно самостоятельно: ни друзья, ни родные, ни штаб, ни Сергей никоим образом на него просто не могли повлиять.

И я знаю, что многие меня поймут, многие меня осудят, а многие и возненавидят. Но, знаете, не дай бог оказаться перед таким выбором, перед которым оказалась я.

Поэтому, люди, берегите себя, пожалуйста — ни одна жизнь не стоит того, что сейчас происходит. Дети — это самое важное, что есть в нашей жизни»

Чем и как ей угрожали, заставив покинуть страну - вполне понятно. И Светлана знает, что эти люди слов на ветер не бросает: если им нужно будет убить ее детей или ее мужа в тюрьме - они это сделают не задумываясь.

Лучше всего на эту тему для тех уродов (симоньянские ублюдки уже отметились, только много чести их цитировать), которые пишут в Сети что-то вроде "Ну что, струсила, сбежала", написал у себя в Facebook хороший актер Геннадий Смирнов, цитирую:

Давайте поиграем в артистов и сценаристов.
Сядьте на стул, лучше всего в центре комнаты, направьте себе в лицо яркий свет.
Представьте, что перед вами стоят четыре человека. Они могут держать в руках раскаленный паяльник, но это стилистически старовато, а могут быть прилично одетыми двумя полковниками и двумя майорами.
Они показывают вам фотографии мужа (жены), детей, матери (отца). Они улыбаются.
Сделаешь как скажем, все будут живы, говорят они, продолжая улыбаться. А то вот один не слушал - и вот. И показывают фотографию растерзанного тела. Вы узнаете этого человека, вы считали его пропавшим. Собеседники продолжают улыбаться. Они вежливы, ведь они заботятся о вашей безопасности.
Сцена продолжается, скажем, три часа.
Представьте это как можно более реалистично.
Теперь встаньте со стула, разомните ноги и внятно произнесите несколько реплик:
- Эта домохозяйка слила победу.
- Не можешь - так не берись.
- Слабачка.
- Предала всех!

Спасибо. Снято.

Я третий день постоянно слежу за тем, что происходит в Беларуси, где совершенно охреневший упырь Лукашенко такое творит с беларусским народом, что после всего этого для него единственный закономерный исход - болтаться вниз головой на ближайшем фонарном столбе, как Муссолини. Впрочем, не сомневаюсь, что если его совсем припечет, то он успеет куда-нибудь сбежать, хотя вариантов-то у него довольно мало: в Ростове Путин его уже не приютит, как Яныка, так что остается или Киргизия, или Чечня, глава которой Рамзан Кадыров к упырю очень даже благосклонен.

Беларусы - люди очень мужественные, они уже доказали, что не будут дальше все это терпеть. Они уже сильно страдают, и их, к огромному сожалению, их ждут еще более тяжелые испытания, потому что упырь не остановится. Но похоже, что они сами уже не остановятся: сил им и пожелания того, чтобы все закончилось именно так, как они этого хотят.

Где можно следить за текущей ситуацией? Я прежде всего слежу на беларусских телеграм-каналах (они очень оперативные и информативные, их потом постоянно цитируют другие каналы и СМИ).

Общую выдержку дают в Медузе (да и еще много где), есть прямой эфир на "Дожде".

Также из телеграм-каналов, где дается качественная выборка - рекомендую телеграм-канал "Белковский": Станислав отбирает самое важное.

Жыве Беларусь!

P.S. Фото в начале поста - из записи в Facebook Романа Свечникова из Беларуси. Я эту запись процитирую: она важна для понимания того, что думают и как намереваются действовать молодые беларусы - за которыми будущее этой страны.

Моего брата жестко задержали девятого вечером в центре Минска. Сейчас он в изоляторе на Окрестина. Задержан мой друг и напарник по работе Артем Гринцевич – вместе с ним и инициативой BYCOVID19 мы оборудовали шлюзы в грязные зоны в больницах Минска в период пандемии. Задержаны мои знакомые, коллеги по киноцеху. Некоторые друзья были вынуждены покинуть страну.

Я весь день девятого провел на 25-ом участке по Центральному району Минска. Я и еще 8 человек наблюдали за двумя участками для голосования, расположенными в Дворце детей и молодежи. В начале дня директор заведения с помощью милиции выгнала нас из здания, чтобы мы не смогли подсчитать явку на наших участках. Двух наблюдателей милиция задержала. Один сейчас находится в изоляторе, второй наблюдатель почувствовала себя плохо во время задержания сейчас находится под присмотром врачей в первой больнице Минска.

Мне и оставшимся наблюдателям удалось посчитать общую явку на двух участках. Нам продолжали мешать обычные работники дворца, преподаватели кружков и секций. Они с гордыми лицами людей, выполняющих долг, дежурили у входа в дворец и не давали нам попасть внутрь.

Мы зафиксировали огромное количество людей с белыми лентами на руках. Мы отмечали ленты в листах учета явки, по нашим подсчетам, в основной день голосования больше половины людей пришли с ленточкой на запястье.

После завершения голосования мы остались у дворца, чтобы дождаться итогового протокола. С этого момента в стране перестал нормально функционировать интернет. К дворцу стянулось несколько сотен людей, чтобы также увидеть результаты выборов по нашему участку. Прошло два часа, но протокол так и не появился. Зато к двум запасным входам во дворец подъехали микроавтобусы для эвакуации членов комиссии. А еще через десять минут появился городской автобус, полностью забитый ОМОНом. Все люди, собравшиеся у дворца, бросились врассыпную, нескольких задержали.

Ни в этот день, ни на следующий протокол так и не вывесили. Дворец закрыли на сандень. Мы как аккредитованные наблюдатели подали заявления в милицию на отсутствие протокола и на расхождение явки по всем дням досрочного голосования.

Девятого числа мирный протест граждан по всей стране жестоко разогнали с применением слезоточивого газа, шумовых гранат, резиновых пуль, дубинок. К людям применили силу несоизмеримо большую, чем того требовала ситуация. Десятки раненых, вероятно, погибшие, тысячи избитых и задержанных.

Десятого люди стали строить баррикады: метро Пушкинская, универмаг Рига, Малиновка. Я с друзьями весь вечер был в городе, мы подвозили воду и вывозили протестующих от точек столкновения. Всю ночь были слышны взрывы гранат и стрельба. Но ровно также во всем городе гудели автомобили, каждый перекресток был заполнен аплодирующими людьми.

Что я чувствую сейчас? Испуган ли я? Мою волю подавили? Верю ли я в озвученные в телевизоре итоги выборов? Я в гневе, я полон решимости сопротивляться беззаконию со стороны власти, я знаю, что на выборах победила Светлана Тихановская. Я горжусь своей страной, способностью людей объединяться, взрослеть прямо на глазах и стоять на своем. Мое уважение вам, беларусы!

Демона государственности достали из пещеры. Он вышел на улицы города со свитой из орков, зергов, гиен и горилл. Покажем демону силу Света. Один за всех и все за одного 🖐️





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*