Главная » Юмор » Apple — ФСЁ!

Apple — ФСЁ!

У Эльдара Муртазина, как известно, есть два любимых развлечения. Первое - рассказывать, как крут Samsung. Второе - рассказывать, что Apple - всё, бобик сдох.

Очередная статья из серии развлечения намба ту - "Стратегия выживания Apple от Тима Кука – копировать все успешные системы". Ну, в общем, по заголовку понятно: ничего нового не придумали, копируют идеи других производителей, Инночкин стал на палках фехтоваться - и все стали на палках фехтоваться. Продажи падают, Кук в ярости, срочно всем валить сдавать свои айфоны.

Величественный финал.

В сухом остатке хочу сказать, что история Apple вовсе не заканчивается, корпорация будет тонуть долго, это очевидный факт. Равно как очевидно то, что Apple тонет, так как лояльные пользователи в какой-то момент открывают глаза и осознают, как их обирали все эти годы. Процесс неторопливый, но постепенно набирающий обороты, и 2020 год это отлично покажет.

Но я, собственно, чего вообще на нее сослался-то? Ради вот этого комментария, оставленного под статьей Эльдара. Причем он там уже не обнаруживается - видать удалили. Но друг успел вчера скопировать и опубликовал у себя в Фейсбуке, цитирую, ибо это прекрасно.

Знаменитый Кассандр, убийца компаний, на счету которого уже несколько сраженных гигантов, когда-то объявил войну Эппл. Стал мочить жёстко, да так, что компания опухла, увеличилась раза в три, превратившись в огромный синяк. Снаружи мылоточащие пузыри инвестиций, внутри гниет айфон.
Но эта капиталистическая гангрена мешала нанести уже coup de grace компании-зомби, добраться до сердца этой мыльно-трухлявой гнили. Все шмякала и шамкала, порождая мертворожденные новообразования, подпитываемые гангренозным пульсирующим сердцем монстра.
Тогда герой-Кассандр обратил свой гнев и ярость своих ударов на призванных им из Абисса фантомов, нарративно связанных с пульсирующей кадаврической мерзостью. Под мощными атаками фантомы еженедельно стройными рядами отправлялись обратно в нарративную бездну, что вызывало конвульсии у богохульного отродья, в которое превратилось некогда живая компания. И вот, на безжизненных равнинах Аббатора, под бордово-кровавыми солнцами Фобоса и Деймоса Кассандр ведет свою вечную битву с призываемыми им же призраками, удар за ударом ослабляя чудовище, лишая его гнилое сердце ужасной пародии на жизнь.
Он сам себя обрек на неё. Но ведет он её для всех нас.

Лучше и не скажешь! Аминь!

P.S. А что, в Apple Watch действительно отслеживание сна только недавно появилось? Я просто интересуюсь.

P.P.S. А вот еще одна статья с "Мобайл ревью" - о недавней презентации Apple. "WWDC 2020: Как Apple снова победила Android, Windows, Intel и Qualcomm". Автор, Владимир Нимин, не скрывает слез восторга и восхищения перед тем, как Apple снова всех уделала в хвост и гриву. Все это чрезвычайно познавательно.





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*