Главная » Юмор » Аэрогриль — чем сердце успокоилось

Аэрогриль — чем сердце успокоилось

Спрашивают, чем сердце успокоилось после разговора об аэрогрилях. Рассказываю.

Что я понял из этого обсуждения и по своему предыдущему опыту? Аэрогриль со съемной корзиной брать не хотелось, потому что у меня именно такие были до этого. Там продукт в процессе готовки обязательно нужно один раз переворачивать (или встряхивать в случае картошки-фри), есть проблема с покрытием стенок корзины: у недорогих моделей это покрытие слезает буквально через месяц (три случая), и тогда продукты начинают прилипать ко дну корзины. Всякие электронные сенсорные навороты и многочисленные программы - совершенно точно не нужны. Дорогие универсальные устройства, которые "5 в 1" и "9 в 1" именно как аэрогриль - фигня полная, поэтому если нужен именно аэрогриль, а мне нужен именно аэрогриль, то лучше брать аэрогриль, а не "9 в 1".

В результате я понял, что хочу: аэрогриль со стеклянной емкостью, с увеличительным кольцом (для увеличения объема)  и безо всяких электронных наворотов:

Ну и взял вот такую модель, которая у нас называется Cecotec - 1300 Ватт, 250 градусов, 19 литров. (В Яндекс.Маркете обнаружил почти полного близнеца под названием Centek.)

Несколько дней в нем готовлю - пока все нравится. Да, он заметно больше гриля с корзиной, но зато тут нет никаких проблем с емкостью (в некоторые аэрогрили с корзиной даже две куриные ножки одновременно не засунешь, а сюда запросто помещается целая курица), хорошо виден процесс приготовления, что важно, нет никаких проблем с покрытием чаши (что там этому стеклу сделается?), ну и мыть после готовки стеклянную чашу заметно удобнее, чем корзину и емкость, куда она вставляется (в емкость сливается жир).

Еще один интересный момент - отпала необходимость переворачивать продукт в процессе готовки. В комплект входит решетка-подставка, если, например, мясо или птица кладется на нее, то там под сеткой циркулирует горячий воздух, так что снизу все прожаривается так же, как и сверху.

В результате готовка чего бы то ни было (у меня это обычно баранина, свинина или курица) становится предельно простой: мясо посыпал специями, кинул на решетку, врубил гриль, через соответствующее количество минут переложил готовый продукт на тарелку. Всё!

Спрашивают, почему для этого не использовать духовку - у меня что, духовки нет? Духовка есть, очень продвинутая. Однако с духовкой возни намного больше. Сначала из нее нужно все достать, поставить на разогрев, после разогрева засунуть на противне продукт, приготовить, достать противень, поставить его на какие-нибудь подставки, подождать, когда все остынет, засунуть всякие противни и емкости обратно - целое дело.

Здесь же - крышку поднял, мясо кинул, через некоторое время достал и переложил в тарелку. Ничего не подгорает, не прилипает, ничего не нужно переворачивать. Приготовление пары кусков баранины или свинины - 15 минут. Приготовление куриных ножек или цыпленка - 20 минут.

Еще, кстати, что немаловажно - я при этом не занимаю конфорку на плите. А то у нас в семье каждый ест свое: жена отдельно готовит для ребенка, отдельно для себя (и для меня). Я сам себе жарю мясо. И бывает так, что трех конфорок на всех не хватает. (В Испании традиционно кухни маленькие, не разгуляешься: они дома почти не готовят.) А теперь с аэрогрилем - красота! Ну и заметим, что такой режим приготовления явно сильно полезнее, чем жарить на сковородке.





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*