Главная » Развлечения » 5 кулинарных новинок февраля

5 кулинарных новинок февраля

Ильзира Карагузина «Слоеное счастье. Кексы, брауни, рулеты, торты и чизкейки в «полосочку»»

Ильзира Карагузина «Слоеное счастье. Кексы, брауни, рулеты, торты и чизкейки в "полосочку"»Ильзира Карагузина «Слоеное счастье. Кексы, брауни, рулеты, торты и чизкейки в "полосочку"»

Кексы, брауни, рулеты, торты и чизкейки в "полосочку"». В издательстве «Эксмо» вышла книга популярного блогера и кондитера Ильзиры Карагузиной «Слоеное счастье. В этой книге раскрываются секреты приготовления эффектных «полосатых» десертов, разобраться в которых смогут даже начинающие кулинары.

Десерт собирается в определенной последовательности, слой за слоем. «Слоеное счастье — это «Наполеон» из слоеного теста, торт из нескольких коржей или кекс с начинкой. Каждый компонент играет свою главную роль, создавая фантастическую гармонию ароматов и гамму вкусов, которой так приятно делиться».

Поэтому в начале книги Ильзира приводит список инструментов и оборудования, помогает выбрать подходящие формы для выпечки и объясняет основы темперирования шоколада. Прежде чем приступить к созданию роскошного праздничного торта с профитролями и вишневым кремом, или вертикального медовика, или карамельного морковного торта, необходимо освоить азы. Она проста: основа + пропитка + начинка + покрытие. А также приводит формулу торта. Автор подробно рассматривает каждый из этих пунктов и уже после этого приглашает читателя на кухню для приготовления сложносочиненных десертов.

Необходима разъемная форма, хороший сливочный сыр комнатной температуры, водяная баня и правильный режим охлаждения готового кулинарного шедевра. Раздел чизкейков также начинается с правил. Если все эти условия соблюдены, можно попробовать приготовить, например, чизкейк «Орео» или творожный чизкейк с хлопьями.

Это яблочный пирог с карамелью, банановый кекс, брауни, ангельский рулет с малиновым кремом, пряный кекс с грушей и другие вполне доступные рецепты. Есть в книге и раздел более простой выпечки, на каждый день.

Пьер Казамайор «Вино для начинающих. Правильная дегустация»

Пьер Казамайор «Вино для начинающих. Правильная дегустация»Пьер Казамайор «Вино для начинающих. Правильная дегустация»

Правильная дегустация». В издательстве «Хлеб&Соль» выходит книга известного французского энолога Пьера Казамайора «Вино для начинающих. Книга содержит пошаговые уроки дегустации, освоить которые сможет любой желающий.

Попытка проанализировать и описать свои ощущения — изысканное удовольствие. Дегустация — искусство, позволяющее распознавать особые вкусы и улавливать тончайшие ароматы вина. Правильная дегустация» поможет начать с самых азов. Подарочно изданная книга «Вино для начинающих.

Приводится перечень «сопутствующих товаров» — это каплеуловители, подставки для бутылок, ведерки со льдом, термометры. В книге подробно разбираются 8 основных составляющих вина, правила откупоривания бутылки, способы регулирования температуры подачи, функции декантации, различия в подаче вина к столу в ресторане и дома. Таким образом, в книге, которая и сама по себе является прекрасным подарком, можно найти немало идей для ближайших праздников.

Первое — оценка на глаз. Процесс дегустации описан по этапам. Далее идет обоняние. Оцениваются прозрачность вина, его блеск, цвет, вязкость. Автор учит запоминать и распознавать запахи, при необходимости используя ретроназальное восприятие. Исследователи насчитывают более пятисот различных ароматов в вине. Например, эволюцию вина в процессе его старения можно оценить, нагревая бокал одной рукой и накрыв его другой. Приводит массу профессиональных хитростей. В финале дегустации идет оценка вкуса.

Описываются особенности дегустации красных, сухих белых, десертных, розовых и игристых вин. Большой раздел в книге отведен практике. Мало научиться разбираться в винах, иногда еще хочется об этом поговорить. И в завершение приводится винная терминология. Можно ли обойтись вообще без слов? Какие термины использовать, чтобы общаться на одном языке в кругу профессионалов или с сомелье в ресторане? Ответы — в книге! Уместно ли сказать про вино, что оно заурядное или благородное, закрытое или экспрессивное, жженое или усталое?

Марика Кравцова «Книга красивых рецептов»

Марика Кравцова «Книга красивых рецептов»Марика Кравцова «Книга красивых рецептов»

В своей книге Марика не только учит готовить, но и задушевно беседует с читателем, делится личными историями, вдохновляет своим примером, рассказывает о том, как без труда перевести всю семью на здоровое и вкусное питание. В издательстве «ХлебСоль» выходит вторая кулинарная книга телеведущей, бывшей российской топ-модели Марики Кравцовой «Книга красивых рецептов».

Ну разве не это мечта современной женщины, подобной многорукому Шиве, пытающемуся все успеть и реализоваться в разных ипостасях?» «Акцент в этой книге сделан на тех продуктах, сочетаниях продуктов и магических кулинарных ритуалах (улыбка), которые позволят нам с вами «сиять» снаружи и изнутри, распространять это «сияние» и заряжать всех вокруг своей неиссякаемой энергией.

Это чувство может выражаться в самых простых действиях — красиво накрытом столе, любимых блюдах, легком и полезном десерте к чаю. Марика призывает каждый день наполнять любовью к миру и своим близким. Большое внимание автор уделяет пользе всех представленных в книге блюд. Книга Марики вызывает желание поэкспериментировать над сложными рецептами и в совершенстве освоить простые. Знакомит читателей с теми продуктами, которые одновременно выступают «проявителями красоты» и мощными энерджайзерами. Она рассказывает о свойствах привычных продуктов и суперфудов. Например, почти в каждом рецепте в книге в той или иной форме встречаются крупы, семена или орехи, прошедшие предварительную «активацию».

На ее блог в Инстаграме подписано 165 тысяч человек. Марика называет такой подход осознанным питанием без крайностей, чем привлекает десятки тысяч последователей.

Как прорастить гречку? Рецепты Марика сопровождает полезными советами. Зачем пить натощак лимонную воду? Нужен ли на кухне натуральный миндальный экстракт? И как правильно бланшировать брокколи? Как приготовить сок из сельдерея? Эти небольшие подсказки помогут начинающим кулинарам.

Марика — признанная красавица, пример для подражания. Есть в книге и раздел с бьюти-советами. Совсем не лишним будет узнать ее секреты, рецепты масок и скрабов для лица, любимые суперфуды для волос и другие хитрости.

Мария Невельсон «Аюрведа. Вкусный путь к здоровью»

Мария Невельсон «Аюрведа. Вкусный путь к здоровью» Мария Невельсон «Аюрведа. Вкусный путь к здоровью»

Вкусный путь к здоровью». В издательстве «ХлебСоль» вышла книга Марии Невельсон по древней, но крайне актуальной и сегодня системе жизни «Аюрведа.

Очень разные по менталитету, образу жизни и состоянию здоровья люди находят ответы на свои вопросы в этой мудрой философии. Обращение к Аюрведе в последние годы стало трендом в западных странах.

И одна из важнейших составляющих этой науки — аюрведическая кулинария. Аюрведа — это «наука о жизни», которой уже более 5000 лет. Книга Марии Невельсон знакомит читателя с базовыми принципами аюрведического подхода и содержит рекомендации по питанию, которые подходят всем. Потому что именно пища помогает сбалансировать работу всех органов, дарит гармонию, хорошее самочувствие и красоту.

Достаточно научиться разбираться в самых основах и ввести в свой рацион больше ярких красок, специй, полезных продуктов. Чтобы освоить аюрведическую кулинарию вовсе не нужно уезжать в Индию или становиться вегетарианцем.

Любой продукт также состоит из них. Аюрведа рассматривает человека и весь мир в виде уникальной комбинации из пяти элементов: воздуха, эфира, земли, огня и воды. п.), и по шести вкусам: сладкий, кислый, соленый, острый, вяжущий, горький. Кроме того, продукты можно разделить на пары в зависимости от двадцати свойств (тяжелое/легкое, влажное/сухое и т.

Мария дает краткое описание трех дош, чтобы читатель мог ориентироваться на них при прочтении рецептов. Чтобы научиться во всем этом разбираться, важно еще узнать, что такое доши — силы, которые управляют всеми нашими физическими и ментальными процессами.

О сезонности в питании, свойствах базовых специй, организации обеда по правилам Аюрведы, правильной работе пищеварения. В книге много не только теоретических основ, но и практической информации. Рецепты простых аюрведических блюд помогут тут же закрепить все на практике.

Например, приготовить пряный рис с изюмом и брокколи, морковно-имбирный суп, форель с базиликовой гремолатой и с зеленым салатом, фаршированный перец и салат  из корнеплодов, греческий апельсиновый пирог или морковную халву.

Алексей Онегин «Секреты шеф-поваров»

Алексей Онегин «Секреты шеф-поваров» Алексей Онегин «Секреты шеф-поваров»

Алексей пообщался с известными шеф-поварами и узнал у них, как готовить быстрее, вкуснее, техничнее изо дня в день и из любых продуктов. В издательстве «ХлебСоль» вышла книга популярного фуд-блогера Алексея Онегина «Секреты шеф-поваров». Его собеседники поделились своими фирменными приемами, наработанными техниками, заученными наизусть правилами. Одним словом, как готовить профессиональнее. Получилась уникальная книга, обобщающая опыт настоящих профи.

«В одночасье стать профессиональным шефом не  получится, но взять на вооружение некоторые навыки, технологии и приемы, которые позволяют оптимизировать готовку и саму организацию кухонного процесса, вполне можно: многие из них были придуманы на кухнях ресторанов, но подходят и для домашнего применения».

Например, профессиональные шефы не покупают филе рыбы и вообще любые заранее обработанные продукты, не хранят продукты в кастрюлях или круглых контейнерах, убирают рабочее место сразу в процессе, так как беспорядок существенно замедляет процесс. Как подготовить рабочее место, где хранить продукты, как наладить безотходное производство, что должно быть всегда в неприкосновенном запасе — с решения таких базовых вопросов должен начинаться любой грамотный подход к приготовлению еды, что дома, что в ресторане.

Что такое правило «ручкой от себя»? Почему острый нож безопаснее, чем тупой? Что взбивать сначала — белки или желтки? Зачем подкладывать влажное полотенце под разделочную доску? И что шефы не заказывают в ресторанах? Как нарезать мягкий сыр зубной нитью? Книга «Секреты шеф-поваров» полна сюрпризов!

Зеленый салат с жареными артишоками, корень сельдерея с козьим сыром, филе дорады с перцем и шпинатом — эти блюда вполне можно отнести к высокой кухне, но благодаря секретам шеф-поваров даже начинающий кулинар легко с ними справится. Полезные лайфхаки Алексей сопроводил рецептами, чтобы читатели могли сразу отработать их на практике.

Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter Нашли опечатку?


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан
Обязательные для заполнения поля помечены *

*