Главная » Развлечения » 4 интересные кулинарные новинки сентября 2020

4 интересные кулинарные новинки сентября 2020

Фото: издательство «ХлебСоль»

В своей новой книге «А у нас есть печеньки!» шеф-кондитер с мировым именем Нина Тарасова вернулась к истокам — к душевной домашней выпечке. Все десерты ей помогала готовить дочка: вместе с маленькой Ульяной Нина проведет читателя в волшебный мир карамельных рек и ореховых берегов, раскроет тайны тающих во рту начинок и расскажет, как приготовить самое вкусное в мире печенье.

Первая глава «В четыре руки» — это легкие рецепты, которые прекрасно подойдут для освоения вместе с детьми. Овсяное с вяленой вишней, мягкое шоколадно-медовое, фундучное с пралине и с пюре из запеченного яблока, печенья «Брауни» и «Синнабон» — приготовление каждого можно превратить в чудесное путешествие по стране фантазий. Помогут в этом сопровождающие рецепты добрые сказки, которые и взрослых перенесут в радостный мир детства.

«Скажите сыыыррр» — вторая глава посвящена несладкому закусочному печенью: на завтрак, обед и ужин придутся кстати сырное печенье с кунжутом, бискотти с розмарином и кукурузной мукой, даже печенье с начинкой из квашеной капусты и грибов.

 Третья глава — «Удивись и восхитись» — наполнена рецептами, которые Нина привезла из кулинарных путешествий по свету. Вы научитесь готовить шоколадное печенье с намелакой, с итальянской пастой джандуйя (заодно и саму пасту сделаете легко), карамельное печенье с нугатином, малиновые вафли и другие гурманские радости.

С книгой «А у нас есть печеньки!» вы сможете вернуться в те моменты, когда были по-настоящему счастливы, и создать новые семейные воспоминания, которыми ваши дети будут делиться со своими.

Фото: издательство «ХлебСоль»

Новинка от фудблогера Олеси Куприн — это ода творогу, из которой вы узнаете обо всех нюансах приготовления домашнего творога, классического, зерненого и мягкого: какую использовать муку, яйца какой категории взять, а что с загустителям, сахаром, маслами? У покупного творога больше не будет шансов, ведь вы научитесь делать его из молока и ряженки, а сыр — из сметаны и сливок, похожий на нежнейший классический маскарпоне.

Целый раздел посвящен пасхам. Олеся делится уютными воспоминаниями из детства и замечает: «Сегодня я ставлю сдобное тесто и уже знаю точно, что главное чудо происходит, когда вся семья собирается за одним столом». Ягодная пасха в шоколадном корпусе, карамельная пасха, творожный кулич с пропиткой, шоколадные куличи с орехами и меренгой — кажется, это тоже чудо. 

К кулинарным чудесам относятся и домашние пончики. «Пончики — это как сырники, только пончики. Очень хорошо, когда они есть, и чуть хуже, если их уже все съели. Поэтому жарьте с запасом!» — предупреждает Олеся. С запасом придется делать и ватрушки, и сочники, и вареники, и творожное печенье — тем более для него нужно только сложить все ингредиенты в миску и перемешать. 

Найдутся и творожные прочтения знакомых десертов: вы научитесь делать творожную шарлотку, панна-котту, тирамису, мороженое — а точнее «твороженое». 

Причинять радость призваны и сырки — одно из лучших творожных изобретений. Они открывают бесконечное поле для экспериментов со вкусами и текстурами: ванильные, шоколадные, кокосовые, банановые.

Фото: издательство «ХлебСоль»

Новая книга фуд-фотографа и инстаблогера Насти Понедельник —  путеводитель по миру овощей. Все предложенные рецепты — из привычных овощей, которые откроются вам по-новому. Например, картофель: он всему голова, поэтому ограничивать его приготовление варкой и жаркой — кулинарное преступление.

 Вы научитесь делать картофельное пюре от французского шеф-повара Жоэля Робюшона, голландский стамппот, испанскую тортилью, мятый картофель, элеш с курицей и картошкой, тартифлет, римскую фокаччу с картофелем, крокеты из картофеля и рыбы и даже изысканное картофельное суфле. А еще — картофельные булочки для бургеров и домашние чипсы, которые понравятся детям.

Целые разделы посвящены помидорам (24 рецепта), баклажанам, кабачкам и перцам (16 рецептов), капусте (10 рецептов). В разделе «И другие овощи» вы найдете карамельную морковь, карпаччо из свеклы, малосольную спаржу, оладьи из зеленого горошка, запеченный корень сельдерея, кимчи из огурцов, пирог с ревенем. Также научитесь использовать лук и чеснок — делать с ними пикантные лепешки, пироги, закуски. 

Ирландское пюре с капустой, греческие котлеты из томатов, йоркширские пудинги, испанские медовые баклажаны, неаполитанская пицца: овощи — поистине универсальный ингредиент, который сможет преобразить ваше ежедневное меню до неузнаваемости с книгой  Насти Понедельник. Тем более что красивейшие душевные фотографии вдохновляют прямо сейчас отправиться на ближайший фермерский рынок. 

Фото: издательство «ХлебСоль»

Книга блогера и кулинара Насти Вэрайети открывается полезными завтраками и снэками. Воздушная шарлотка, которую можно делать на рисовой, кукурузной или безглютеновой муке; панкейки с кремом, вызывающим блаженство; космические батончики «Сникерс», полезные сырники — чтобы задать правильное настроение всему дню.

В разделе «Печенье и пряники» найдется шоколадное печенье, которое не может не получиться, даже если вы готовите впервые; печенье «кокос-матча», если хочется чего-нибудь оригинального; брукис — печенье-брауни со сливочным кремом. 

Авторские «Кексы и рулеты» — это, например, морковный кейк, который Настя советует попробовать с греческим кофе; и никаких вилок и ножей — исключительно брать руками и кусать.

А еще она придумала ананасовый кейк — самый нежный в мире пирог с ананасами внутри и ананасовой глазурью снаружи. Есть и классика — шоколадно-банановый кекс, слегка влажный и не приторный; нежнейший блинный торт, чизкейк с апельсиновым ликером и еще несколько десятков вариантов чизкейков и тортов. 

Чтобы продлить настроение лета — добро пожаловать в раздел «Фруктовое»: здесь и синнабоны с черной смородиной, и татен с персиками, и розы с яблоками, и лимонные капкейки — когда неистово любишь все лимонное и находишь в холодильнике лимонный крем, случается магия. И, конечно, шоколадно-ягодный тарт: стоит ли говорить, что сочетание шоколада и красных ягод — абсолютное счастье для вкусовых рецепторов.

 Чтобы это счастье стало достижимым, Настя делится тремя шагами к идеальной выпечке и своими кулинарными лайфхаками — десерт мечты получится у всех.





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*