Главная » Развлечения » 10 самых важных книг выставки Non/fiction 2019

10 самых важных книг выставки Non/fiction 2019

Фото: «Эксмо»

Выдохните, не волнуйтесь, мы за вас собрали топ-10 самых важных книг грядущей Non/fiction, которые точно нужно забрать с собой.  В масштабах выставки Non/fiction легко потеряться, а уж решить заранее, какие книги необходимо купить на ярмарке, и вовсе почти невозможно.

«Кроха» — Эдвард Кэри

История приключений и невзгод талантливой служанки по прозвищу Кроха (будущая мадам Тюссо), побывавшей и при дворе в Версале, и в кровавых реках революции, и пронесшей через всю эту кутерьму неизбывную любовь к искусству.  Милое название – мрачное содержание.

«Военный свет» — Майкл Ондатже

Автор «Английского пациента» все также хорош, как и много лет назад, а тяготы человеческих взаимоотношений ему удаются все также мастерски.   Роман взросления и семейная драма в антураже послевоенного Лондона, где пара подростков оказались под крылом у крайне странного человека по прозванию Мотылек, окруженного не менее странными знакомыми.

Фото: «Эксмо» Фото: «Эксмо»

«Я — Элтон Джон. Вечеринка длиной в жизнь. Автобиография» — Элтон Джон

Между прочим, книга вышла без купюр, покромсавших байопик о сэре Элтоне в русском кинопрокате на британский флаг.  Искренняя и единственная официальная автобиография человека-феномена в странных очках: от начала блестящей карьеры до зависимостей и обретения гармонии и семейных радостей.

«Воображаемый друг» — Стивен Чбоски

И это – хоррор о пропавшем и вернувшемся каким-то не таким мальчике Кристофере. Второй роман режиссера и автора прямо-таки культового «Хорошо быть тихоней». Аллегоричный и насыщенный детскими страхами роман о темной стороне и мучительном родительстве. 

Фото: «Эксмо» Фото: «Эксмо»

«Глиняный мост» — Маркус Зусак

Пять братьев лишились матери, а затем и отца, просто ушедшего в никуда. Спустя 12 лет после выхода своего легендарного «Книжного вора» Зусак написал большую притчу об одиночестве, детстве и взрослении. И спустя несколько лет отец вернулся и предложил братьям странный искупительный проект – строительство моста. 

«Битов, или новые сведения о человеке»

Тут собраны рассказы о Битове и знакомстве с ним от Ширвиндта, Роста, Габриадзе, Жванецкого и других значимых фигур своего времени, а еще – камерные и личные истории о детстве и молодости писателя.   Воспоминания друзей, родных и близких писателя, который, возможно, создал русский постмодернизм.

Фото: «Эксмо» Фото: «Эксмо»

«Молочник» — Анна Бернс

Сложный трагикомичный роман, который явно порадует поклонников «Улисса». Букер-2018. И никакой частной жизни.  Огромный монолог девушки, которая изо всех сил старалась быть самой незаметной и неяркой в своем тихом городке, и получила ровно противоположное – водопад сплетен, слухов и слежки.

«Машины как я» — Иэн Макьюэн

Фото: «Эксмо»

Новое сотворение мира и любовный треугольник с андроидом — добро пожаловать в будущее, которое уже наступило и в котором сложно понять, что делает человека человеком.  Альтернативная история от Макьюэна ставит мир с ног на голову, и достигает технологической сингулярности уже в ХХ веке, изменив даже то, как люди влюбляются друг в друга.

«Наполеонов обоз. Книга 3. Ангельский рожок» — Дина Рубина

Главные герои, Надежда и Аристарх, наконец, достигли абсолютного единения в своей любви и невозможности, чтобы вновь разорваться надвое, по живому, и закончить эту сложную семейную историю настоящей трагедией.  Финальный роман эпической трилогии о русской истории и совершенно космической любви.

Фото: «Эксмо» Фото: «Эксмо»

«Христос с тысячью лиц» — Юлия Латынина

Книга о неожиданно человечных апостолах и пророках, несших слово божие в мир, и их влиянии на современные толкования христианства. Спорное, как что угодно на религиозную тему, исследование личностей Христа и его последователей.





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*